Политика

Sohu рассказало о «знаменитых на весь мир» российских огнеметах

Российские огнеметные системы – чрезвычайно мощное и эффективное оружие, о котором знает весь мир. Рассказать о передовых образцах и, прежде всего, тяжелых огнеметных системах (ТОС) своей аудитории решило авторитетное китайское издание Sohu.
Sohu рассказало о «знаменитых на весь мир» российских огнеметах

Изображение взято с: wikimedia.org

Как отмечают авторы материала, оружие данного класса имеет богатую историю. А сегодня наиболее яркий его образец представлен в виде ТОС-2 «Тосочка» российской разработки. Отмечается, что в сравнении с другими гусеничными моделями, ТОС-2 имеет колесное шасси. Кроме того, изменения в конструкции данного типа оружия позволили существенно увеличить дальность его практического применения и повысить степень автоматизации при ведении огня. Тем более, что в составе ТОС-2 присутствуют передовые системы управления огнем, наведения на цель и навигации.

На данный момент российская армия использует также ТОС-1А, представленные в виде крупнокалиберной многоствольной огнеметной системой, построенной на шасси от знаменитого танка Т-72. «Это оружие хорошо известно еще со времен Советского Союза и используется для стрельбы разрушительными топливовоздушными боеприпасами, которые при разрыве создают критически высокие температуры и газы повышенного давления, нанося колоссальный урон бронетехнике, живой силе и укреплениям в зоне поражения», - подчеркивают китайские специалисты.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости