Политика

Минобороны поделилось кадрами сброса десантников с БМД-4М с самолетов

Российское Минобороны опубликовало кадры десантирования подразделений ВДВ и боевых машин десанта БМД-4М из самолетов. Соответствующие учения прошли на территории Костромской области с привлечением подразделений ивановского соединения десантных войск.

Изображение взято с: youtube.com

Запись подготовки к десантированию и сбросу подразделений из самолетов опубликована ведомством в Сети. На представленных кадрах можно проследить за всеми этапами десантирования, в том числе за погрузкой боевых машин в фюзеляж самолета и их приземлением на парашютах. «В рамках проведения этой тренировки было совершено свыше 650 прыжков с парашютом с борта самолета Ил-76МД», - говорится в сообщении ведомства. Также отмечается, что интервал отделения десантников от воздушного судна составлял всего 0,7 секунд при скорости полета свыше 360 километров в час.

Отдельный интерес представляет процесс десантирования БМД-4М. Эта боевая машина имеет массу в 14 тонн и оснащена 100-милиметровым орудием, которое может также использоваться в качестве пусковой установки для ПТУР «Аркан». Кроме того, на борту машины установлены пулемет калибра 7,62 и 30-миллиметровыая автоматическая пушка.

Источник: www.youtube.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости