Экономика

Прокуратура добилась снижения цен на отдельные товары в ряде регионов

Сотрудники прокуратуры провели в ряде регионов проверки, по итогам которых добились снижения цен на отдельные продовольственные товары. Такие данные приводит Генеральная прокуратура России.
Прокуратура добилась снижения цен на отдельные товары в ряде регионов

Изображение взято с: wikimedia.org

«Благодаря принятию мер прокурорского реагирования во многих субъектах Федерации удалось добиться снижения цен на продовольственную продукцию, а также предотвратить их необоснованный рост», - отмечают в надзорном ведомстве. В соответствии с сообщением прокуратуры, в стране проводится постоянный мониторинг ситуации на внутреннем рынке продовольствия вместе со взаимным обменом информацией с сотрудниками ФАС, Минпромоторга, Минсельхоза, МЭР и прочего. Кроме того, Росстат еженедельно предоставляет ведомству информацию об оценке индекса потребительских цен в стране.

«Чтобы не допустить негативные социальные последствия, прокуроры на постоянно основе осуществляют соответствующие мероприятия надзорного характера и, в случае возникновения необходимости, предпринимают необходимые меры реагирования», - добавили в Генпрокуратуре.

Источник: www.interfax-russia.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости