Общество

Стрелки «Часов Судного дня» оставили в 100 секундах до ядерной полуночи

Представители организации «Бюллетень ученых-атомщиков» рассказали, что в 2021 году принято решение оставить без изменения символические стрелки «Часов Судного дня». На данный момент они зафиксированы на отметке 100 секунд до ядерной полуночи.

Изображение взято с: pixabay.com

Главным поводом отказа от изменений положения стрелки является отсутствие прогресса в ядерном разоружении и борьбе с глобальным потеплением. Также не менее важной причиной считается пандемия COVID-19. Часы продолжают фиксировать время 23:58:20. В ходе объяснения принятого решения стало известно, распространение COVID-19 - исторически тревожный сигнал, а также яркое свидетельство того, что правительство некоторых государств не способно правильно принимать решения по проблемам, которые связаны с ядерным оружием и переменами в климате.

В первый раз «Часы Судного дня» были использованы на обложке журнала в 1947 году. Время, которое осталось до полуночи, считается сигналом о напряженности в мире, а в полночь могут произойти ядерные катаклизмы. Ранее стрелка либо переводилась вперёд, либо оставалась на месте. К примеру, в 2018 году её передвинули на 30 с вперёд, часы были остановлены в двух минутах до полуночи. Через год стрелку оставили на прежнем месте, а в 2020 году её немного подвинули к концу света.

Источник: www.rbc.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости