Политика

Главным достоинством «торпеды конца света» «Посейдона» считают невозможность защиты от неё

Немецкий журнал Stern опубликовал статью журналиста Гернота Крампера. Он заявляет, что главным достоинством российской ядерной ракеты-торпеды «Посейдон» является невозможность защиты от неё.

Изображение взято с: wikipedia.org

Гернот Крампер напомнил, что «Посейдон» – это гигантская ядерная торпеда, созданная для применения в случае ядерной войны. Российское «оружие Судного дня» является подводным беспилотником, скорость его перемещения составляет 200 км/ч. Данная мега-торпеда имеет длину 24 м при диаметре 1,6 м. В движение она приводится мини-ядерным реактором. Особая малошумность и высокая скорость перемещения в глубине океана не позволяет отследить данную ракету-торпеду и исключает возможность перехвата.

Торпеда «Посейдон» перемещается на глубине 1 км. Носителями такого оружия являются новейшие засекреченные подводные лодки, причём для них построят специальную базу. Крампер отмечает, что известно о двух подобных субмаринах, и готовится выпуск ещё пары таких же подлодок.

Главным преимуществом «торпеды конца света» считается то, что до сих пор не появилось средство защиты от данного типа оружия. По словам Крампера, как бы ни была высока цена подлодок для Кремля, попытки создать системы, способные обезопасить от «Посейдонов», обойдутся гораздо дороже.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости