Общество

Кредиторы покойного Бориса Березовского заинтересовались его поместьем во Франции

Бывшие кредиторы известного российского бизнесмена Бориса Березовского, который скончался в 2013 году в Лондоне, попытаются через суд отобрать принадлежавшее ранее опальному олигарху поместье на французском Лазурном Берегу. Стоимость этого объекта оценивается свыше 100 миллиардов рублей.
Кредиторы покойного Бориса Березовского заинтересовались его поместьем во Франции

Изображение взято с: youtube.com

В числе нацелившихся на возможность заполучить в свою собственность элитную недвижимость покойного предпринимателя в Антибе называют также имя миллиардера Романа Абрамовича. Кроме того, в числе претендентов значатся также британское Казначейство и российская компания «Аэрофлот». Еще 27 января арбитражные управляющие, которые привлечены к разрешению этого спора, заявили на судебном заседании, что имение Березовского может быть использована для выплаты долгов его кредиторам. На данный момент поместье, о котором идет речь, арестовано властями Франции в рамках другого дела – расследования об отмывании денег.

Как отмечают представители аудиторской компании Grant Thornton, Борис Березовский при жизни задолжал физическим лицам и организациям в общей сложности свыше 296 миллионов британских фунтов, что эквивалентно сумме примерно в 50 миллиардов рублей по текущему курсу. Впрочем, «Аэрофлот» претендует на имущество бизнесмена не как кредитор. В компании заявляют, что Борис Березовский, будучи ее акционером в конце девяностых годов, незаконно завладел крупной денежной суммой. Сумма претензий Абрамовича к покойному составляет менее 1 миллиона долларов, а вот крупнейшими истцами в данном случае выступают Балтийский международный банк, британские налоговые органы, а также экс-сожительница покойного Елена Горбунова.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости