Политика

Иран пригрозил сравнять Тель-Авив и Хайфу с землей в ответ на нападение Израиля

Иранские военные готовы «сравнять с землей» Хайфу и Тель-Авив в качестве ответа на нападение Израиля, если таковое произойдет. Об этом предупредил официальный представитель иранских вооруженных сил, бригадный генерал Абольфазл Шекарчи.

Изображение взято с: pixabay.com

С таким заявлением Шекарчи выступил на следующий день после того, как глава Генштаба ЦАХАЛ генерал Авив Кохави отметил, что высшее военное руководство Израиля работает над новым планом противодействия растущему ядерному потенциалу Исламской республики.

В ответ на это в Тегеране заявили, что в случае, если Израиль допустит хотя бы малейшую ошибку и попытается атаковать Иран, в ответ будет нанесен удар по ракетным базам страны. «Мы также сравняем Хайфу и Тель-Авив с землей в самые сжатые сроки. Эта раковая опухоль на теле региона должна быть полностью устранена, поскольку она уже успела нанести огромный ущерб мусульманам. В Израиле даже не осознают, насколько мощным военным потенциалом обладает Тегеран», - заявил бригадный генерал.

Примечательно, что в последние месяцы отношения между Ираном с одной стороны, и Израилем и Соединенными Штатами – с другой, заметно обострились. Подобное происходит на фоне многочисленных сообщений о возобновлении в Иране работы над местной ядерной программой. К примеру, ранее стало известно, что официальный Тегеран рассчитывает в обозримом будущем добиться существенного повышения качества обогащения урана, что позволит создавать оружейный уран.

Источник: eadaily.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости