В мире

Роберт Кочарян: «Власти Армении превратили страну из союзника России в ее протекторат»

Нынешние армянские власти превратили республику из союзника России в военно-политической сфере в ее «протекторат». Такое мнение высказал экс-глава страны Роберт Кочарян.
Роберт Кочарян: «Власти Армении превратили страну из союзника России в ее протекторат»

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Роберт Кочарян утверждает, что это сделали люди, которые организовывали митинги с требованием расформировать российскую базу на территории Армении. На сегодняшний день командующий российскими миротворцами в Нагорном Карабахе Рустам Мурадов играет большую роль в обеспечении безопасности страны, нежели верховный главнокомандующий ВС республики. По словам политика, Ереван смог отстоять Сюникскую область только благодаря Москве и российской базе, против которой так рьяно выступали некоторые лица.

Роберт Кочарян уверен, что на данный момент Армения нуждается в новой концепции развития ВС, поскольку во время военного противостояния в Нагорном Карабахе она потеряла 3 миллиарда долларов. Теперь же необходимо восполнить утраченное, но это не способны сделать люди, с таким усердием разрушающие армию.

Ранее экс-глава Минобороны Армении заявил, что Россия сделала максимум для выполнения союзнических обязательств в Нагорном Карабахе.

Источник: eadaily.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости