В мире

Bloomberg: «Пентагон может закрыть программу F-35 через 2-3 года»

Издание Bloomberg заявило, что Пентагон может закрыть программу многоцелевых истребителей F-35 через 2-3 года. До сих пор не проведены боевые испытания самолётов, указывается и на недостатки конструкции данной авиатехники.

Изображение взято с: wikipedia.org

Истребители F-35, производимые корпорацией Lockheed Martin, изначально были заявлены как перспективные, вместе с тем у них наблюдаются сбои в функционировании систем. Массовое производство самолётов отложено на неопределённый срок. В декабре 2020 года планировали провести боевые испытания F-35, но они не состоялись. Назначена независимая техническая экспертиза, вслед за этим с июля по декабрь текущего года проведут тесты. В конструкции самолёта обнаружены 871 недостаток. Специалисты корпорации после их изучения заявили, что 70% из них являются низкоприоритетными и находятся в стадии устранения. Недоработанная конструкция истребителя может вызвать пересмотр Пентагоном своих планов в отношении данных самолётов, программу F-35 могут закрыть.

Высокая стоимость данных истребителей не позволяет обеспечить ими ВВС США. Вместе с тем они должны быть готовы к установлению господства в воздухе в первый же день возможной войны.

Источник: news.rambler.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости