Общество

Юрист Юрий Капштык объяснил, кого и на какую сумму оштрафуют за мат в соцсетях

Юрист Юрий Капштык объяснил, каким образом будет функционировать принятый на днях в России закон о запрете мата в социальных сетях. Нарушителей ожидают внушительные штрафы.
Юрист Юрий Капштык объяснил, кого и на какую сумму оштрафуют за мат в соцсетях

Изображение взято с: pixabay.com

Юрий Капштык пояснил, что, согласно новому закону, человек не имеет права распространять информацию с целью опорочить гражданина или какую-либо социальную группу населения по половому, расовому, национальному, религиозному и языковому признакам или политическим убеждениям. Администрация социальных сетей – ими признаются ресурсы, на которых зарегистрировано более полумиллиона пользователей, – обязана самостоятельно определять подобный контент и мат, а также своевременно осуществлять его блокировку.

Контролировать действия руководства интернет-сайтов будет Роскомнадзор. Нарушителям грозит внушительный штраф: для физических лиц он составляет 100-200 тысяч рублей, для должностных лиц – 400-800 тысяч рублей, а для юридических лиц – 3-8 миллионов. Повторное неисполнение требований приведет к многократному увеличению данных сумм.

При этом Юрий Капштык подчеркнул, что все это касается только администрации социальных сетей и их владельцев. На пользователей действие закона не распространяется. Как максимум его могут заблокировать.

Источник: vladimir.tsargrad.tv
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости