COVID-19 / Общество

Иммунолог Иван Красильников назвал «пугалкой» заявление Билла Гейтса о новой пандемии

Билл Гейтс предрек новую пандемию коронавируса, которая «в десять раз хуже нынешней». Иммунолог Иван Красильников назвал высказывание предпринимателя «пугалкой».
Иммунолог Иван Красильников назвал «пугалкой» заявление Билла Гейтса о новой пандемии

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Во время беседы с журналистами немецкой газеты Suddeutsche Zeitung Билл Гейтс заявил, что на данный момент мир не готов встретить новую пандемию, а она неминуемо наступит. Иван Красильников призвал не паниковать, поскольку на сегодняшний день против коронавируса применяются т.н. вакцины первого эшелона или скорой помощи. В будущем сыворотки усовершенствуются и станут еще лучше нынешних. Кроме того, сейчас науке неизвестны мутации коронавируса, от которых бы не защищали лекарственные препараты. Предупреждение предпринимателя является общим и абстрактным. С таким же успехом можно сказать, что мировое сообщество ждет пандемия гриппа, которая так или иначе возникает каждые 20 лет из-за изменчивости вируса.

При этом Иван Красильников подчеркнул, что даже если человечеству ничего не угрожает, совершенствовать вакцины в любом случае необходимо. Нужно находить новые рецептуры, которые будут безвредны и не вызовут усиление инфекции из-за наличия в препаратах антител, чего все так боятся.

Источник: vladimir.tsargrad.tv
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости