Политика

Виталий Милонов назвал причины волнения Польши из-за политики Джо Байдена

Новый президент США Джо Байден проводит неоднозначную политику в самом начале периода своего правления. И в Польше подобное положение дел вызывает вполне прогнозируемые волнения, утверждает депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов, называя причины происходящего.

Изображение взято с: wikimedia.org

Возвращение Вашингтона к тесному сотрудничеству с Берлином, а также превалирование пропаганды и идеологии во внешней политике над прагматизмом вызывают в Польше серьезную тревогу. С таким заявлением ранее выступил глава Ягеллонского колледжа Гжегож Бурский. По его словам, новый курс США может спровоцировать завершение строительства газопровода «Северный поток – 2». Подобное поведение новой американской власти профессор Бурский назвал «проявлением шизофрении». Более того, польский профессор уверен, что укрепление отношений между Германией и США приведут к потеплению отношений между Вашингтоном и Москвой, что является недопустимым для Варшавы.

По словам российского политика и депутата Госдумы Виталия Милонова, причины таких тревог Варшавы кроются в том, что без реального конфликта в отношениях между Россией и Западом Польше сложно чувствовать свою значимость. Такой же стратегии придерживаются и страны Балтии, сообщает Инфореактор. «Лишь на волне обострения отношений с России эти страны чувствуют себя нужными. Если конфликта не будет, то им будет крайне сложно заявлять о своей героической роли в противодействии агрессивной Москве. Да и делать вид, что они вообще имеют значение, станет невозможно. Ведь их реальная внешнеполитическая деятельность сведена к минимуму», - добавил Милонов.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости