Политика

Popular Mechanics рассказало, как российские технологии помогли Китаю устроить «горячий прием» ВМС США

Ситуация в районе Южно-Китайского моря в последнее время обострилась до предела. Между тем, в рамках нарастающего противостояния, Китаю не так давно удалось воспользоваться российскими самолетами, чтобы заметно потрепать нервы американцам, пишут обозреватели издания Popular Mechanics.
Popular Mechanics рассказало, как российские технологии помогли Китаю устроить «горячий прием» ВМС США

Изображение взято с: pxhere.com

Отмечается, что КНР и США принимают участие в первых военных действиях в 2021 году, отправив большое количество своих кораблей и военных самолетов в Южно-Китайское море. Более того, все это началось с возвращения авианосной группы ВМС США, после чего китайские бомбардировщики совершили беспрецедентный полет в соседней районе, попав в том числе в зону обнаружения тайваньских ПРО. В результате обе стороны нарастающего конфликта решили увеличить свое военное присутствие в регионе. Так, еще 23 января в акватории Южно-Китайского моря появился авианосец ВМС США «Теодор Рузвельт» в сопровождении других военных кораблей.

Пекин, отмечают авторы публикации, ожидал момента, когда американские военные моряки появятся в Южно-Китайском море, а потому молниеносно поднял в воздух огромное количество бомбардировщиков и устроил незваным гостям довольно горячий прием. Как сообщает тайваньское Минобороны, в воздух были подняты противолодочные самолеты, разработанные на базе российского Ан-12, четыре китайских истребителя, а также сразу восемь бомбардировщиков H-6K, которые являются лицензионной копией советских реактивных Ту-16.

Несмотря на то, что Россия, Китай и США, как правило, используют бомбардировщики в качестве своего рода демонстрации военной силы, они редко поднимают в воздух более двух таких бортов одновременно. Поэтому появление в воздухе над морем сразу восьми стратегических бомбардировщиков, обозреватели Popular Mechanics назвали беспрецедентным шагом.

При этом в публикации издания отдельно подчеркивается, что неоценимую помощь в столь «горячем» приеме, который заставил понервничать американских военных моряков, китайской армии оказала именно Россия. Ведь все воздушные суда, которые были направлены «встречать» авианосную группу ВМС США, являются точными копиями боевых самолетов, разработанных еще в советские времена. Даже истребители J-16, которые принимали участие в этой операции в количестве четырех единиц, давно считаются копией российских Су-27.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости