В мире

Тайский флот хочет закупить у России 5 ЗРК «Джигит»

Королевский флот Таиланда рассчитывает приобрести у России новейшие ЗРК «Джигит». Сообщается, что в течение 2021 года ВМС страны могут получить от Москвы пять таких пусковых установок.
Тайский флот хочет закупить у России 5 ЗРК «Джигит»

Изображение взято с: wikimedia.org

Примечательно, что речь идет о мобильных комплексах, которые устанавливаются на автомобильное шасси с формулой 4х4. Сумма потенциальной сделки между двумя странами составит около 8,2 миллионов долларов США. Кроме того, предполагается, что ЗРК «Джигит» армия Таиланда рассчитывает использовать для обеспечения обороны побережья страны, особенно ключевых со стратегической точки зрения районов.

На данный момент на вооружении тайской армии уже стоят российские ПЗРК «Игла-С», а также ряд китайских образцов оружия. Новый заказ, согласно некоторым данным, подразумевает конкурентную борьбу между китайскими и российскими поставщиками оружия, поскольку речь идет не только о покупке соответствующих ЗРК, но и об их установке на автомобильное шасси.

В то же время российский разработчик указывает на тот факт, что пусковые установки указанной серии на данный момент не имеют аналогов в мире, поскольку обладают в полтора раза более высокой точностью чем любые конкурентные образцы оружия. Кроме того, кроме ЗРК «Джигит» Россия также может предложить Таиланду системы серии «Стрелец», предназначенные для установки на любые возможные носители.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости