Общество

La Vanguardia: В Норвегии жалуются на вторжение «Красной армии Сталина»

Норвежские экоактивисты жалуются на нашествие гигантских камчатских крабов. Соответствующая статья опубликована в испанском издании La Vanguardia, которое окрестило их «Красной армией Сталина».
La Vanguardia: В Норвегии жалуются на вторжение «Красной армии Сталина»

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Автор заметки Рафаэль Рамос отметил, что камчатских крабов транспортировали на Кольский полуостров и в город Мурманск советские исследователи в 70-х годах XX века в качестве эксперимента. Особи не только сразу же адаптировались в данных регионах, но и освоили земли расположенной недалеко Норвегии.

Теперь же членистоногие считаются чуть ли не главными врагами местных рыбаков, потому что они своими клешнями прорезают сети. Обеспокоены нашествием ракообразных и защитники природы. Активисты сообщили, что камчатские крабы употребляют в пищу морских обитателей, создавая тем самым дисбаланс экосистемы.

Рафаэль Рамос провел параллель между вторжением данного вида и оккупацией норвежской территории немецкой армией в период ВОВ. «Однако даже это не сравнится с нашествием десятков миллионов камчатских крабов, «Красной армии Сталина», − заявил обозреватель.

Источник: inosmi.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости