В мире

Китай включил Николаевский черноморский порт Украины в проект «Новый шёлковый путь»

Власти Китая интересуются Николаевским портом, расположенным на Чёрном море. Данный объект Украины рассматривается в качестве составного элемента маршрута в рамках проекта «Новый шёлковый путь».

Изображение взято с: wikipedia.org

Проект, разработанный китайскими властями, включает в себя основной маршрут, который проходит через РФ и Казахстан. Наряду с этим Пекин рассматривает альтернативные варианты по доставке своих грузов в европейские страны. Китайские компании активно участвуют в различных видах бизнеса на Украине. Они занимаются ремонтом автомобильных дорог и строят новые. Корпорация COFCO Agri ранее построила на территории Николаевского порта комплекс по перегрузке масличных и зерновых культур. Причиной данной активности является постоянный экспорт из Украины в КНР сельскохозяйственной продукции. Суммарные инвестиции составили 75 млн долларов, при этом вложенные средства полностью себя оправдывают. В перспективе названный черноморский порт могут включить в звено, называемое «Николаевский коридор», он станет частью глобального проекта.

Таким образом, продукция из Поднебесной будет экспортироваться в западные страны в обход РФ. Вместе с тем нет информации, когда будет реализован подобный план.

Источник: politpuzzle.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости