Наука

Учёные из США рассказали о вреде видеозвонков для окружающей среды

Учёные, представляющие Университет Пердью (США), провели исследование, в ходе которого выяснили, что видеозвонки негативно воздействуют на окружающую среду. По словам экспертов, проблема возникает, когда включена камера, за счёт этого увеличивается углеродный след.

Изображение взято с: pixabay.com

Научные сотрудники обнаружили, что при отключении камеры в ходе видеозвонка количество выбросов углекислого газа снижается до 96%. По словам экспертов, за час видеоконференции или работы стримингового сервиса происходит выброс 150-1000 г углекислого газа. К примеру, во время сжигания галлона бензина в машине выделяется 9 тысяч грамм. На экологию воздействуют хранение и передача информации в интернете. Для этого необходимы электричество, вода и место, где располагаются серверы. При большом количестве данных площадка может оставлять после себя огромный углеродный след.

Учёные исследовали выбросы от использования YouTube, Zoom, Facebook, Instagram, Twitter, TikTok. Самый заметный след оставил онлайн-кинотеатр Netflix. За час функционирования площадки выделяется примерно 450 г углекислого газа. Вторую позицию занимает Zoom. За время его работы в атмосферу выбрасывается больше 150 г углекислого газа. Негативное воздействие на экологию оказывают TikTok, WhatsApp и Facebook. Для улучшения качества окружающей среды эксперты рекомендуют загружать сериалы в стандартном качестве. Таким образом вред уменьшается на 86%. Не рекомендуется использовать камеры, поскольку передача видеосигнала тратит больше энергии, чем применение аудиоформата.

Источник: gazeta.ua
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости