Политика

Военкор Семен Пегов: "Россия и Турция воюют на четырех фронтах"

Известный российский военкор Семен Пегов оценил ситуацию с возможным военным противостоянием между российскими и турецкими группировками войск в различных регионах планеты. По словам специалиста, сейчас отношения между Москвой и Анкарой вполне уместно называть войной, поскольку страны конфликтуют между собой сразу на четырех фронтах.
Военкор Семен Пегов: "Россия и Турция воюют на четырех фронтах"

Изображение взято с: wikimedia.org

В своем авторском Telegram-канале Пегов отмечает целый ряд вооруженных конфликтов, в которых косвенно принимают участие Российская Федерация и Турция. По его словам, это Нагорный Карабах, Сирия, Ливия и Украина. Именно в этих вооруженных столкновениях, подчеркивает военкор, Москва и Анкара выступают на противоположных сторонах. К примеру, в 2020 году во время боев в сирийском Идлибе погибли десятки турецких военнослужащих, попавших в зону действия ударной авиации ВКС России.

Между тем, добавляет журналист, эти стычки практически всегда носят исключительно локальный характер – начиная от работы снайперских групп и подразделений спецназначения, заканчивая отдельными ударами с применением тяжелых типов вооружения. А наиболее часто воюют лишь те, кого обе стороны поддерживают. Кроме всего прочего, в обозримом будущем Турция может предпринять попытку усилить свое военное присутствие в Средней Азии.

Источник: sev.tv
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости