Наука

Британские археологи обнаружили богатое поместье эпохи Тюдоров

Британские археологи из компании Wessex Archeology на участке под строительство обнаружили очень богатое поместье эпохи Тюдоров. Работы проводились в городе Колсхилле, расположенном в графстве Уорикшир.

Изображение взято с: Рixabay

Роскошный сад отлично сохранился до нынешнего времени, хотя он и был создан в 1600 году. Поместье было собственностью сэра Роберта Дигби, который числился в рядах английских придворных. Такое место в свете ему позволила занять женитьба на аристократке из Ирландии Леттис Фитцджеральд с богатым наследством.

Длина сада составляет 300 метров, прекрасно сохранились усыпанные гравием дорожки, клумбы, геометрические орнаменты и даже фундаменты павильонов. По словам руководителя исследовательского проекта Стюарта Пирсона, археологам выпала редкая возможность провести раскопки в таком поместье, история которого составляет 500 лет.

Во время работы специалисты смогли заметить, как с годами сад изменялся и как его оформляли в новых стилях. Им удалось обнаружить строения и редкие артефакты, среди которых монеты, трубки для курения и пули для мушкетов.

Источник: www.theconstructionindex.co.uk
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости