Наука

Таиландские ученые нашли новое средство для борьбы с выпадением волос

Ученые из Таиланда обнаружили новое, ранее неизвестное их коллегам, средство, которое может помочь в борьбе с выпадением волос. Это открытие было сделано по итогам эксперимента с участием 50 человек, страдавших от наиболее распространенного вида облысения – андрогенной алопеции.

В результате специалисты выяснили, что морская авиценния, которая входит в число мангровых деревьев, содержит в своем составе химическое вещество под названием авицехинон-С, способное остановить процесс выпадения волос. Дело в том, что этот элемент подавляет действие ферментов, приводящих к увеличению концентрации гормонов, провоцирующих облысение.

На основе этих выводов участникам исследования было предложено ежедневно втирать в кожу головы экстракт авиценнии. Впоследствии ученые выяснили, что вещество не просто предотвращает облысение, но еще и позволяет способствовать росту новых волос.

Авторы исследования уточняют, что большинство существующих на данный момент средств от выпадения волосяного покрова являются синтетическими, а потом имеют побочные эффекты. В то же время применение натуральной авиценнии может помочь избежать большинства проблем.

Источник: doctor.rambler.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости