Политика

Игорь Коротченко: Россия переиграла США на международном рынке вооружений

России удалось найти возможности для того, чтобы переиграть Соединенные Штаты на международном рынке вооружений, несмотря на то, что Вашингтон прилагает максимум усилий для препятствования развитию оружейного экспорта Москвы. С таким заявлением выступил российский военный эксперт Игорь Коротченко.

Изображение взято с: wikimedia.org

Немногим ранее Белый дом ввел временное эмбарго на продажу техники и оружия Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии. Кроме того, новый американский президент Джо Байден принял решение о пересмотре ряда сделок по продаже вооружений, которые в свое время были одобрены его предшественником Дональдом Трампом. К примеру, речь идет о поставках Саудовской Аравии высокоточного оружия, а также о передаче ОАЭ новых истребителей F-35.

Как считает Коротченко, в обозримом будущем Вашингтон подтвердит упомянутые сделки, поскольку указанные страны являются ключевым источником доходов для американского ВПК. В то же время США продолжают препятствовать развитию российского военного экспорта, но у этих попыток есть и обратный эффект, за счет которого Россия с легкостью переигрывает страну на международном рынке и сохраняет лидерство по объемам поставок оружия.

«Мы находимся в сложных условиях, но Рособоронэкспорту удалось отыскать возможности для заключения контрактов с зарубежными покупателями таким образом, чтобы любое негативное влияние США было нивелировано. Поэтому Россия все еще сохраняет роль ключевого игрока на международном рынке оружия», - добавил эксперт.

Источник: nation-news.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости