Кино

Кровавый борщ и ведьмы: Бразильский хоррор-сериал «Бездушные» вызвал негативную реакцию на Украине

На ТВ Бразилии вышел сериал «Бездушные», снятый в жанре хоррор. Главная героиня, ведьма, вместо заклинаний исполняет украинские песни.

Изображение взято с: youtube.com

Сюжет сериала развивается в городе Бригида, который основали украинские эмигранты. Вокруг этого посыла формируется настроение фильма, пропитанного деталями жизни общины. Для детей-школьников используются имена Роман и Иван.

Основной линией картины является похищение ребенка, который таинственно исчезает в тот момент, когда жители Бригиды отмечают праздник Ивана Купалы. В картине ярко показаны языческие обряды с высокими кострами, национальными костюмами и народными напевами, которые становятся настоящим украшением телесериала. Главной героиней стала ведьма-старуха, она исполняет украинские песни на языке оригинала и этим нагоняет ужас на своих соседей. Как отметили бразильские зрители, внешний вид старухи и ее мелодичное, заунывное пение отпугивают и вызывают мурашки на коже. Также киноманов поразили описываемые детали быта, такие как мертвые свиньи и поедание борща детьми, который они кровожадно заглатывают.

Украинская часть аудитории отметила, что город является вымышленным, а значит все, что происходит на экране с отрицательными героями-украинцами, не касается всего народа.

Многие комментаторы с юмором отнеслись к снятым сюжетам, отмечая похожесть "киношного" борща на бурду с кетчупом и джемом, предлагая создателям фильма попробовать настоящий украинский борщ. Критике подверглась и песня, исполняемая героиней: по словам публики, из фольклора можно было выбрать более мрачную композицию.

Не так давно Netflix представила фильм «Смертельная зона» о событиях 2036 года, происходящих на территории Украины. События развиваются вокруг гражданской войны в стране. Ранее ими был снят сериал об убийстве Бандеры и отравлении Ющенко.

Источник: riafan.ru
Автор: Артем Байронов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости