Политика / Россия

Сергей Шойгу призывает к наращиванию производства Су-57 и Ил-76МД-90А

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отметил важность наращивания производства Су-57 и Ил-76МД-90А в текущем году. С этим заявлением он выступил в рамках сегодняшнего селекторного совещания.

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

По словам министра, многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 и новые тяжелые военно-транспортные самолеты Ил-76МД-90А представляют собой перспективные образцы вооружения. Важным моментом выступает и воспроизводство модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160М, производством которых занимаются специалисты Казанского авиационного завода. Шойгу подчеркнул, ОАК в 2020 году поставили на вооружение ВС Российской Федерации 147 самолетов, включая Су-57.

Этот самолет уникален тем, что обладает технологией малозаметности. Умеет вести бой с любыми истребителями и ликвидировать цели, расположенные, как на земле, так и на воде. Что касается Ил-76МД-90А, то он способен преодолеть 4 тысячи километров с 60-тонным грузом на борту. Характеристики аппарата улучшили, теперь он может взлетать и совершать посадку на грунтовых полосах.

Источник: tvzvezda.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости