Политика / Авторские материалы

Южная Корея создаст радар дальнего действия для повышения эффективности своей ПВО

Южная Корея планирует разработать собственный радар дальнего действия для повышения эффективности работы своих систем ПВО. Новое устройство, как сообщает агентство Yonhap, должно прийти на смену зарубежному оборудованию, которое военные страны используют на данный момент.
Южная Корея создаст радар дальнего действия для повышения эффективности своей ПВО

Изображение взято с: wikimedia.org

Управление программы оборонных закупок Республики Корея подписало контракт на 46 миллиардов вон, что эквивалентно примерно 41 миллиону долларов США с компанией LIG Nex1 Co. на четырехлетний проект разработки с планом начать его развертывание в 2027 году, сообщает агентство. Радар будет способен отслеживать и идентифицировать самолеты внутри Корейской опознавательной зоны ПВО (KADIZ) и отправлять информацию в Главный центр управления и отчетности ВВС для оборонных операций.

Правительство Южной Кореи ранее настаивало на реализации проекта разработки РЛС дальнего действия с LIG Nex1, но программу решили отменить, поскольку техника, которая находилась в разработке в то время, не соответствовала требуемым критериям эффективности.

«Когда радар будет развернут, станет возможным более тщательный мониторинг KADIZ, и ожидается, что он внесет вклад в оживление южнокорейской оборонной промышленности за счет замены иностранных радаров на радары местной разработки», - добавил собеседник агентства.

Источник: en.yna.co.kr
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости