Политика

Юрий Кнутов: Россияне создали новую ракету «Судного дня», вызвавшую панику в США

Россияне создали новую ракету «Судного дня», которая уже вызвала панику в США. Речь идет о «Буревестнике». В НАТО данному виду вооружения присвоили наименование SSC-X-9 Skyfall или «Небопад».

Изображение взято с: Pixabay.com

«Буревестник» - новейшая ядерная крылатая ракета, которую Россия будет использовать только в случае применения против нее ядерного вооружения. Военный эксперт Юрий Кнутов напомнил, что речь идет об уникальном проекте, детали которого хранятся в строжайшем секрете. В США данный вид вооружения уже вызвал настоящую панику.

По словам эксперта, для американцев этот российский снаряд действительно может оказаться «ночным кошмаром». По размерам он такой же, как другие ракеты, однако внутри него находится энергетическая установка. Подобного ядерного двигателя никто не смог создать на планете. Россия является первым государством, которому это удалось. Данный двигатель позволяет «Буревестнику» находиться в воздушном пространстве практически бесконечно. При этом ракета сможет атаковать врага с любых позиций. Иными словами, она способна самостоятельно выйти, например, к Мексиканскому заливу и ударить по заданной цели.

«Буревестник» обладает способностью обходить средства ПВО и ПРО, поэтому перехватить его практически невозможно. Координаты позволяется заложить изначально, а можно передать уже во время полета. Иными словами, это универсальное вооружение. Использовать его Россия намерена в случае явной угрозы или применения странами ядерного вооружения. По словам Кнутова, когда складывается ситуация фактически «Судного дня» и речь идет о гибели человечества, выбирать не приходится.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости