Россия

«Мобильный чумной доктор»: СМИ США озадачены новым бронированным багги России

Американский обозреватель Томас Ньюдик из The Drive обсудил новый бронированный багги России. По мнению эксперта, РФ давно нуждалась в грузовике, который можно переправить по воздуху в зону боевого конфликта.

Изображение взято с: Рixabay

Речь идет о «Ласок 4-П», которую американец называет «мобильным чумным доктором», подходящим для злодея низкого ранга из картины Тима Бертона. Спецификация автомобиля, что СМИ США посчитали странной, предусмотрена для возможности перевозки по воздуху на Ми-8. По мнению Ньюдика, багги мало чем похож на легкие гусеничные машины, бронированные вездеходы или квадроциклы. Дизайн новинки включает в себя V-образный корпус, призванный защищать от мин и других взрывных устройств.
«Мобильный чумной доктор»: СМИ США озадачены новым бронированным багги России

Изображение взято с: Тwitter @RALee85

Обозреватель не понял, из чего россияне сконструировали авто, однако отметил наличие на его частях тканевого покрытия. Это может быть изоляцией для спецопераций на земле, какую применяли в прошлом на некоторых советских и российских моделях. Ньюдик не заметил вооружения на «Ласок 4-П», он может нести только небольшую внешнюю нагрузку в отсеке в задней части транспорта.

«Ласок 4-П» можно модифицировать в качестве штабной или командирской машины, предназначенной для командиров, патрульных или для связи. Серийный вариант модели должен располагать пулеметом, а стрелок будет защищен складным броневым щитом.

Источник: politros.com
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости