Криминал / Разное

В Ленобласти мужчина похитил мощи из монастыря и продал антиквару

В Ленобласти местный житель от голода похитил мощи из монастыря в Тихвине и вскоре продал их антиквару. При задержании подозреваемый сознался в совершении преступления, по данному факту возбуждено уголовное дело.
В Ленобласти мужчина похитил мощи из монастыря и продал антиквару

Мужчина, проживающий в Ленинградской области, задержанный по подозрению в совершении уголовного преступления, рассказал, что похитил частицы мощей Святой Матроны Московской. Он оценил их в 500 рублей и вскоре продал. После обнаружения пропажи полицейские проверили записи с видеокамер наблюдения. Они установили, что ларец с мощами цилиндрической формы, покрытый золотистой краской, был вынесен злоумышленником около полудня по местному времени. Мужчина положил мощи в рюкзак. По внешним признакам удалось определить подозреваемого, который был задержан в тот же день. В ходе дознания правоохранители выяснили, похитителем является 33-летний житель города Тихвина. Он решил похитить и продать святыню, так как, по его словам, нуждался в деньгах и хотел есть.

Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ, рассказала о ситуации. Мощи Святой Матроны Московской в обязательном порядке возвратят в храм. Что касается подозреваемого, то в отношении него возбуждено уголовное дело. Речь идёт о подготовке и совершению уголовно наказуемого деяния. Данное нарушение закона квалифицируется в соответствии с частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ.

Источник: 47news.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости