Политика / Авторские материалы

Soha назвало самое мощное американское оружие для устрашения Китая в Тихом океане

Американские атомные подлодки класса «Огайо» (Ohio), которые обладают огромной огневой мощью и способны сравнять с землей десятки городов, сегодня остаются крупнейшими субмаринами в составе ВМС США. Однако теперь они больше не вооружены ядерным оружием разрушительной силы, а несут на борту сотни крылатых ракет серии Tomahawk и выступают в качестве оружия устрашения Китая в Тихом океане, пишут обозреватели вьетнамского издания Soha.
Soha назвало самое мощное американское оружие для устрашения Китая в Тихом океане

Изображение взято с: pxhere.com

В публикации издания отмечается, администрация нового президента Соединенных Штатов Джо Байдена не так давно продемонстрировала, что сохраняет приверженность своим партнерам и союзникам в Индо-Тихоокеанском регионе, показав довольно широкий спектр оружия. Кроме того, подлодка класса Ohio привлекла внимание еще во время участия в маневрах с морской пехотой США в Японии.

Soha при этом приводит в качестве примера слова британского военного эксперта Сидхарта Каушала, отметившего, что военные корабли данного класса являются крайне грозным оружием, которое всегда готово доставить ракеты к границам противника. А в рамках противостояния с такими соперниками, как Китай, американские подлодки указанной серии могут нести в себе мощнейший сигнал сдерживания, поскольку армия КНР до сих не усовершенствовала противолодочные возможности своего флота и береговых комплексов.

«Подлодки данного типа обладают невероятной огневой мощью, несмотря даже на то, что они с некоторых пор были лишены ядерного оружия. Как бы там ни было, 154 ракеты Tomahawk, которые находятся на борту субмарины класса Ohio, могут нанести колоссальный ущерб любому из потенциальных противников», - отмечает издание.

Источник: soha.vn
Автор: Лебедев Виктор
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости