Происшествия / Разное

В Благовещенске трое детей лишились сознания в гимназии

В Благовещенске трое учениц гимназии лишились сознания, данный случай взят на контроль городской мэрией. Предположительно, причиной произошедшего мог стать аэрозоль, распыленный из баллончика.
В Благовещенске трое детей лишились сознания в гимназии

Согласно имеющейся информации, данное происшествие имело место в корпусе, предназначенном для обучения детей, посещающих начальные классы. После того, как две девочки, а затем и третья лишились сознания, учителя сообщили об этом руководству гимназии. Далее было принято решение прекратить учебный процесс и отправить всех детей по домам.

На место ЧП прибыли экстренные службы, сотрудники городской администрации, а также полиция. Мэр Благовещенска Олег Имамеев рассказал о ситуации в своем Telegram-канале.

Две школьницы потеряли сознание в 13:00 по местному времени, третья - в 15:00. Предполагается, что гимназистки отравились газом из баллончика.

Состояние детей в настоящее время удовлетворительное, они находятся в детской областной больнице под контролем медицинского персонала, проинформировал источник в системе регионального Минздрава. Наряду с этим, городской прокуратурой начата проверка в связи с имевшим место инцидентом. Предположительно, было распылено средство с раздражающим эффектом.

Источник: www.amur.info
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости