Политика

Швеция предложила Финляндии объединить ВВС «против России»

Швеция предложила Финляндии вариант объединения ВВС обеих стран. В Стокгольме заявили, что подобный симбиоз может эффективно противостоять России на Балтике.

Изображение взято с: wikipedia.org

Глава Минобороны Швеции Петер Хултквист заявил о новых угрозах в балтийском регионе. Он считает, что данную опасность эффективнее всего устранять общими усилиями, тем более, что речь идёт об оборонной сфере. Предложено активнее сотрудничать с Финляндией с учётом «агрессивного поведения России». Вслед за этим бригадный генерал Андерс Перссон, возглавляющий штаб ВВС Швеции, объяснил, каким образом предполагается сотрудничество двух стран. Необходимо совмещать возможности тактики, техники и систем вооружения. Боевых командиров частей, а также техперсонал, обслуживающий самолёты, можно обучать вместе. В таком случае военнослужащие получают единую выучку, но в то же время имеются два командующих ВВС.

Швеция считает, что данный вариант оправдывает себя. Вместе с тем эксперты критически отнеслись к предложенной идее. ВВС Швеции имеют на вооружении устаревшие многоцелевые самолёты SAAB Grippen, а также летающие радары той же компании. Финляндия обладает американскими истребителями F/A-18C/D, они намного эффективнее шведских самолётов.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости