COVID-19 / Здоровье

Бывший вице-глава ПАСЕ Анна Чурдова заступилась за «Спутник V»: «Лучше жить с Россией, чем умереть с США»

Бывший вице-глава ПАСЕ Анна Чурдова заступилась за российскую вакцину «Спутник V». Препарат имеет эффективность свыше 91%, что подтверждается исследованиями с привлечением зарубежных специалистов и клиническими испытаниями.
Бывший вице-глава ПАСЕ Анна Чурдова заступилась за «Спутник V»: «Лучше жить с Россией, чем умереть с США»

Изображение взято с: youtube.com

Анна Чурдова подвергла критике позицию некоторых западных стран, негативно настроенных в отношении вакцины «Спутник V», созданной российскими специалистами. Данный препарат безопасен, он не имеет каких-либо побочных последствий, которые могли бы привести к летальному исходу. На вопрос одного из журналистов, смогла бы сама чешский политик привиться названой вакциной, она ответила утвердительно. Далее Чурдова заявила, что европейским государствам не следует отказываться от высокоэффективного российского средства, так как речь идёт о поддержании здоровья жителей Европы. В данном случае «лучше жить с Россией, чем умереть с США», первоначальной задачей должно являться сохранение жизни людей, вопрос получения прибыли следует считать вторичным.

Чехия обсуждает вопрос о возможной закупке крупных партий российской вакцины «Спутник V». То же относится к Сербии и Венгрии, уже имеющим опыт применения российского препарата.

Источник: ria.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости