Здоровье / Разное

Александр Мясников развеял популярный у россиян миф о вреде кофе для сердечников

Российский врач и телеведущий Александр Мясников развеял популярный миф о кофе. Речь идёт о пациентах, имеющих проблемы с сердцем, считается, данный напиток им пить нельзя.

Изображение взято с: pikist.com

Александр Мясников отметил, что в ряде опубликованных научных работ утверждается, если пить кофе в разумных пределах, то в таком случае человек меньше подвергается инфаркту. К тому же, намного ниже мерцательная аритмия. Врач считает, если женщине или мужчине нравится пить кофе, то это следует делать. Телеведущий напомнил, нормой считается 2-3 небольшие чашки напитка в сутки. Наряду с этим, допускается и исключение. Люди, имеющие болезни печени, могут пить по четыре кружки в день, так как в данном случае кофе оказывает целебное воздействие на орган, фильтрующий кровь.

Далее врач подчеркнул, названный напиток положительно воздействует на подагру, он подавляет развитие болезни Паркинсона. То же относится к остеопорозу. Вместе с тем, кофе приписывают и противораковое действие. Мясников также опроверг миф, что растворимый кофе в сравнении с молотым наносит больший вред организму.

В то же время врачи-стоматологи отмечают, чёрный кофе выводит из организма кальций, что негативно отражается на крепости зубов. Данный напиток лучше пить с молоком, чтобы уменьшить негативный момент.

Источник: ria.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости