Политика / Авторские материалы

Эксперты Soha рассказали о том, как будет выглядеть эсминец будущего ВМС США DDG-X

ВМС США разочарованы итогами реализации проекта, в рамках которого был построен самый современный эсминец американского флота Zumwalt. На фоне неудачной работы в этом направлении, командование морских сил США рассчитывает снова вернуться в игру, создав принципиально новый боевой корабль, способный превзойти актуальные эскадренные миноносцы по техническим характеристкам, однако чтобы обошелся значительно дешевле в производстве. О том, как может выглядеть будущий эсминец США проекта DDG-X, рассказали обозреватели вьетнамского издания Soha.
Эксперты Soha рассказали о том, как будет выглядеть эсминец будущего ВМС США DDG-X

Изображение взято с: flickr.com

Совершенно новый класс


На данный момент, как пишут обозреватели издания, основными надводными кораблями ВМС США являются эсминцы класса Arleigh Burke. Проект Zumwalt провалился, что вынудило США рассмотреть вопрос о создании совершенно нового класса кораблей. В рамках этой работы американские специалисты планировали заложить строительство более новых и более совершенных судов, которые превосходили бы Zumwalt по всем параметрам, однако эти планы пришлось впоследствии сократить. Теперь ВМС США намерены разработать и построить новый эсминец по долгосрочной концепции. Этот проект уже получил название DDG-X или DDG Next.

Примечательно, что новый эсминец проекта DDG-X в течение последних нескольких месяцев неоднократно становился ключевой темой обсуждений. Ряд официальных лиц раскрывал планы по его разработке и даже делился визуализацией, хотя никаких технических подробностей не раскрывалось. Однако по этим утверждениям уже сейчас можно сделать предположение о том, как будет выглядеть новинка, которая соответствует текущим требованиям и желаниям ВМС США, подчеркивают вьетнамские журналисты.

Общие требования к эсминцу DDG-X достаточно просты. Флоту США нужен корабль, способный нести больше ракет, с современным вооружением, передовыми генераторами и прочим оборудованием на борту. Все это вынуждает построить судно, которое превосходит класс «Арли Берк» по всем характеристикам, но имеет более низкие производственные затраты, чем в случае с Zumwalt.

Больше размеры – больше оружия


Новые эсминцы DDG-X, пишет издание, вероятнее всего, будут больше и тяжелее для размещения желаемого количества оружия. При этом проблема применения стелс-технологии еще не решена полностью. Однако тенденции развития судостроительной промышленности США показывают, что в проекте DDG Next применят все меры, чтобы снизить вероятность обнаружения со всех сторон корабля. Следовательно, внешний вид эсминца получит множество общих черт с самолетами, выполненными по той же технологии.

Также учитывается необходимость использования модульной конструкции. В результате это позволит упростить подготовку эсминца к конкретной миссии, а также ускорить процесс модернизации. Кроме того, ВМС США хотят максимально увеличить срок эксплуатации новых боевых кораблей, и модульный подход может решить эту задачу. В новейших эсминцах будет использоваться комплексная конструкция систем питания. Главные двигатели с генераторами большой мощности станут вырабатывать электроэнергию для всего электрического оборудования, включая ходовые двигатели и радиосистемы.

Ожидается, что такая конструкция обеспечит работоспособность основного оборудования корабля, а также создаст возможности для будущей модернизации. При этом необходимо добиться увеличения такого показателя, как производительность генератора.

Кроме того, авторы публикации напоминают, военные корабли Arleigh Burke и Zumwalt используют вертикальные многоцелевые пусковые установки Mk 41, подходящие для широкого спектра ракет. Естественно, этот метод будет реализован и в новом проекте DDG Next. Однако благодаря увеличению размеров корпуса количество пусковых труб могут увеличить. Кроме того, в будущем ожидается создание гиперзвуковых ракет, которыми ВМС страны непременно оснастят и новый боевой корабль. Скорее всего, DDG-X сохранит комбинацию вооружений, но эта перспектива пока не ясна.

Источник: soha.vn
Автор: Лебедев Виктор
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости