COVID-19 / Наука

Медики назвали противопоказания к прививке от СОVID-19

Медики назвали противопоказания, при которых нельзя делать прививку от COVID-19. В ряде случаев возможно осложнение, следует учитывать также наличие патологий.

Изображение взято с: pikist.com

Немаловажным фактором при вакцинации от коронавирусной инфекции является состояние здоровья пациента. Существуют препараты, которые подавляют защитные силы организма, причём их назначают при онкологических заболеваниях. То же относится к терапии против аутоиммунной патологии. Речь идёт и о случаях трансплантации тканей и органов. Противопоказанием к прививке от COVID-19 считаются также неинфекционные и острые инфекционные болезни. Практикующие врачи обращают внимание на возможное обострение хронических заболеваний. Вместе с тем вакцинацию не следует проводить лицам, страдающим от аутоиммунных недугов и которым диагностировали рак.

Минздрав РФ не рекомендует прививаться больным туберкулёзом, гепатитом С и В, запрет распространяется и на лиц, зараженных венерическими болезнями. Необходимо воздерживаться от вакцинации гражданам, перенесшим острый коронарный синдром или инсульт. Здоровым людям перед вакцинацией в обязательном порядке следует проконсультироваться с врачами-терапевтами.

Источник: penza-post.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости