Экономика

Финансовый эксперт Буйлов: Российских вкладчиков ждёт неприятный налоговый сюрприз

Эксперт в сфере финансов Максим Буйлов предупредил россиян о новшестве в налогообложении вкладов. Клиентов банков ждёт неприятный сюрприз, речь идёт о нюансах исчисления налогов.

Изображение взято с: pixnio.com

Максим Буйлов отметил, что существуют налоговые обязательства вкладчиков по размещённым в банках денежным средствам, причём их придётся выполнить уже по итогам текущего года. Многие россияне, узнав ранее о готовящемся нововведении, стали отзывать денежные средства из кредитно-финансовых учреждений. Вслед за этим их вернули обратно, но люди стали думать, как обойти ожидаемое налогообложение вкладов. Некоторые разбили депозит на части, разместив денежные средства в разных банках, другие изменили срок действия договора. Буйлов заявил, что подобный налог с вкладов взимался и ранее, но в основном данную работу выполняли сами банки. В настоящее время особенностью является то, что гражданину необходимо будет исчислять сумму налога, включив в расчёты все имеющиеся у него вклады. Речь идёт о депозитах, текущих или накопительных счетах, а также денежных средствах с банковских карт.

Необходимо при этом принять во внимание банковскую услугу по обслуживанию карточного счёта. При наличии определённого неснижаемого остатка на нём налог также взимается, причём речь идёт об уплате налогового сбора с суммы остатка в 20-50 тысяч рублей.

Источник: www.26-2.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости