Россия

Российский БПЛА «Охотник» не получит на вооружение гиперзвуковые ракеты

Российский «Охотник» не получит гиперзвуковые ракеты. На это есть ряд причин, которые заключаются в скоростных возможностях тяжелого БПЛА.

Изображение взято с: Рixabay

Несмотря на то, что большинство систем идентичны системам истребителя Су-57, «Охотник» не может использовать на вооружении гиперзвуковые ракеты. Причиной тому выступает недостаточная скорость полета аппарата – он не способен развить сверхзвуковую скорость. Это, в свою очередь, является ключевым моментом для использования гиперзвуковых ракет.

Российские специалисты считали, что «Охотник» сможет достичь нужной скорости на малой высоте, но испытания показали обратное. Отмечается, максимальная скорость дрона ограничилась скоростью звука. Тяжелый БПЛА сможет использовать сверхзвуковые ракеты средней дальности в ликвидации воздушной, наземной или морской целей.

Появление у России гиперзвуковых ракет заставило США заволноваться, поскольку они долгие годы наращивали войско из авианосцев, а теперь те стали бесполезными. Боевое судно не способно ликвидировать гиперзвуковую ракету и американским экспертам остается только рассуждать, что можно сделать в этой ситуации. У аналитиков The National Interest есть на этот счет некоторые предположения, которые касаются траектории полета ракеты.

Источник: avia.pro
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости