Авто

В РФ водители теперь должны получать разрешение на установку дополнительного оборудования на авто

Российские водители отныне вынуждены получать соответствующее разрешение, если хотят установить на свои автомобили дополнительное оборудование. Соответствующие правила вступили в силу с 1 февраля 2021 года.
В РФ водители теперь должны получать разрешение на установку дополнительного оборудования на авто

Изображение взято с: pixabay.com

Согласно им, любое дополнительное оборудование для авто, которое не имеет заводской сертификации, должно пройти тесты и сертификацию в специальной лаборатории. Документы при этом должны содержать всю необходимую информацию, к примеру, о том, что на крышу транспортного средства может быть установлен багажник. Причем в них указываются данные о том, установка какой именно модели допускается. Если таких данных нет, ее придется согласовать отдельно, попутно придется провести сертификацию самого изделия. Сообщается, что получить разрешение потребуется даже при установке обычной антенны радиоприемника.

Эксперты считают, что введение новых правил ухудшит и без того непростую ситуацию для российских предпринимателей. По мнению отраслевых специалистов, властям для начала стоило бы заняться проверкой практики «скручивания» пробега, что во многих странах приравнивается к уголовному преступлению.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости