Авто

В США удивились «бессмертию» российской «Нивы»

Российский внедорожник «Нива» является практически «бессмертным» автомобилем, который вообще не нуждается в дорогах. К такому выводу пришли авторы популярного издания Autoevolution, оценивая особенности и возможности легендарного отечественного транспорта.
В США удивились «бессмертию» российской «Нивы»

Изображение взято с: flickr.com/

Как отмечают авторы публикации, многолетняя карьера «Нивы» началась еще в далеком 1977 году. Конструкторы этой легендарной модели в то время пытались создать легкий и компактный внедорожник с полноприводной компоновкой. Прежде всего, отмечают эксперты, автомобиль действительно получил прекрасные внедорожные характеристики, а также имеет довольно прочную конструкцию, практичный и минималистичный интерьер при довольно короткой колесной базе, что также дает свои преимущества.

«Лада Нива – это уникальный русский орешек, который расколется еще совсем не скоро», - подчеркивают эксперты.

Кроме того, в Autoevolution отмечают, что в год своего появления «Нива» обладала целым рядом преимуществ перед зарубежными аналогами. А главным фактором ее успеха стала простота. «Нельзя сломать то, чего нет, а потому этот автомобиль был сделан предельно простым», - добавляют обозреватели.

Американские журналисты также отметили, что в случае поломки того или иного узла «Нивы» можно легко узнать, что именно произошло, поскольку эта модель сконструирована таким образом, чтобы справиться с ней мог даже любитель. Кроме того, секрет «бессмертия» машины, по утверждению специалистов, кроется не только в малой цене и надежности, но еще и в прекрасных ходовых качествах.

«Этому автомобилю попросту не нужны дороги, что также является его большим плюсом», - заключили они.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости