Технологии

В Сети появилось видео с маневрами вертолетов Ми-17 и AH-64E Apache Guardian

В Сети появился ролик с маневрами вертолета Ми-17 российского производства и американского AH-64E Apache Guardian. Первый находится на вооружении армии Индии.

Изображение взято с: pixabay.com

Вертолеты, которые применялись совместно, были замечены во время недавних учений. Экипажам помешали большие облака пыли во время полета на низкой высоте, но пилотам удалось справиться с плохой видимостью и подняться немного выше. Учения в итоге прошли без происшествий.

Индия считается одним из самых крупных покупателей российских вертолетов Ми-17. Их производство началось еще во времена СССР в 80-х годах. Вместе с ними страна закупает и модель Ми-8, впервые представленную в 1971 году. Благодаря российской технике армия изменяет место дислокации личного состава и транспортирует крупные грузы. При необходимости вертолеты можно оснастить автономным и неуправляемым вооружением.

По данным издания «ПолитЭксперт», AH-64E имеются у армии Индии в количестве 20 единиц. Apache Guardian имеют ряд негативных особенностей, среди которых немного устаревшая система управления. В минувшем году один вертолет данной модели совершил аварийную посадку в ходе учебного вылета. Несмотря на это, Индия продолжает закупать Apache Guardian у США на протяжении последних 15 лет.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости