Культура

Татьяна Васильева: "Роль радистки Кэт сгубила Екатерину Градову"

Татьяна Васильева рассказала, что роль радистки Кэт в сериале «Семнадцать мгновений весны» стала губительной для Екатерины Градовой. Несмотря на известность во всем СССР, после премьеры актриса столкнулась с резким наплывом славы.
Татьяна Васильева: "Роль радистки Кэт сгубила Екатерину Градову"

Изображение взято с: YouTube

«Она сыграла очень значимую роль для себя и всего кино. Когда резко приходит такой успех, то очень сложно справиться с собой», - рассказала Васильева.

Актрисы познакомились еще во время обучения в МХАТе. По словам Васильевой, знакомая всегда добивалась поставленных целей, что было одной из особенностей ее характера. Именно благодаря трудолюбию она смогла удостоиться многих государственных премий и сыграть в известных фильмах, со временем ставших классикой советского кинематографа.

Градова также появлялась в сериале «Место встречи изменить нельзя», постановщиком которого выступил Станислав Говорухин. В последние годы она не снималась в кино, периодически выступая в театре. Актриса скончалась 22 февраля в Москве в возрасте 74 лет. Информацию о ее смерти обнародовала Валерия Гущина, являющаяся директором Гильдии актеров Союза кинематографистов РФ. Информация о дате и месте похорон Градовой пока отсутствует.

Источник: riafan.ru
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости