В мире

Sohu: "США в ярости из-за действий РФ на рынке вооружения"

В издании Sohu рассказали о том, как в США воспринимают успехи РФ на рынке вооружения. Эксперты считают, что из-за действий Москвы Вашингтон в ярости.

Изображение взято с: wikimedia.org

В настоящий момент в мире фиксируется напряжённая геополитическая обстановка, но у РФ и США есть и другие поводы для соперничества. В первую очередь речь идёт о ситуации на рынке вооружения. Обе страны создают и экспортируют эффективные системы. Нередко интересы двух держав пересекаются, как это было в Турции с С-400, теперь в Индии, также решившей купить этот ЗРК. В Пентагоне не верили, что сделки осуществятся, но они стали реальностью и от этого правительство пребывает в ярости. Вашингтон даже прибегнул к санкционному давлению, жёстко воздействуя на тех, кто желает приобретать оружие у главного конкурента.

Ещё один шаг России, способный накалить ситуацию – это создание экспортной версии истребителя пятого поколения Су-57. Пока заокеанский конкурент дорабатывает свой образец, Москва уже имеет готовый экземпляр и демонстрирует его потенциальным покупателям. В какой-то момент Индия вышла из этой программы, но теперь вступила в переговоры, желая приобрести несколько десятков боевых самолётов. Это не только принесёт российской военной промышленности ощутимую прибыль, но и повысит её авторитет на рынке вооружения. Такие шаги в США воспринимаются остро, поскольку ими Москва показывает намерение не уступать своих позиций.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости