В мире

Дмитрий Кулеба: "ЕС забыл об Украине и Крыме из-за Алексея Навального"

Дмитрий Кулеба, являющийся главой МИД Украины, огорчился из-за отсутствия санкций Евросоюза в отношении России из-за Крыма. По его словам, все внимание ЕС сейчас приковано к тюремному сроку для Алексея Навального.

Изображение взято с: wikipedia.org

«Очень удивительно, что санкции ЕС не применяются относительно репрессий в Крыму. Обсуждается только вопрос протестов в России. Европа должна проверить ситуацию с полуостровом, а уже после этого начинать обсуждение введения санкций против страны из-за Навального и давления на гражданское общество», - рассказал Кулеба.

Украинский дипломат уверен, что ситуация с Крымом важнее, так как речь идет об «аннексии территорий». Протесты в России и срок для Алексея Навального являются внутренним вопросом РФ, на который определенно нужно воздействовать, но и тема полуострова должна обсуждаться. Киев продолжит напоминать Европе о важности давления на Москву и возвращения Крыма под контроль Украины.

В ЕС ранее заявляли, что обсуждение новых санкций в отношении России из-за Алексея Навального начнется в ближайшее время. В РФ отреагировали на слова политиков и сообщили о готовности перестать сотрудничать с Европой в случае, если ограничения затронут важные экономические отрасли.

Источник: politros.com
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости