Экономика

Экономист Андрей Марголин рассказал о своем отношении к биткоину

Андрей Марголин рассказал о перспективах биткоина на финансовом рынке. Доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист РФ заявил, что он не верит в эту валюту.

Изображение взято с: pixabay.com

21 февраля стоимость биткоина преодолела исторический максимум, достигнув цены в 58 тысяч долларов за единицу. Тем не менее, уже на следующий день его стоимость упала до 47,6 тысяч. Как и рост, снижение расценок достигло рекордного значения – сразу на 16%. Андрей Марголин считает, что подобные скачки неизбежны для этой валюты. Лично у него нет в неё веры, поскольку экономист является в этом вопросе консерватором. Любые валюты, не эмитирующиеся государством, не заслуживают его признания. Эксперт отметил, очень многие сумели заработать на этой криптовалюте, хотя она не слишком отличается от акций, на них можно быстро разбогатеть, но нередко их курс редко падает.

Сейчас цена биткоина колеблется, но позволяет получать прибыль. В стратегической же перспективе у него нет будущего. Сам Андрей Марголин не приобретал эту платёжную единицу и не собирается в будущем. По его мнению, её падение неизбежно.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости