COVID-19 / Здоровье

Медики: Вакцину от COVID-19 могут использовать для создания лекарства от рака

Вакцину от COVID-19 могут использовать в разработках лекарства от рака. С таким заявлением выступили медики из США.

Изображение взято с: Рixabay

Препарат, призванный бороться с коронавирусом, оказывает стимулирующее действие на иммунитет. Именно этот момент может лечь в основу разработки лекарства от онкологии. Эффективный препарат от раковых заболеваний подразумевает собой активную работу по нескольким направлениям. Лекарство должно обучить иммунитет распознавать раковые клетки, тогда противодействие болезни и борьба с ней станут возможными.

Ученые предлагают обратить внимание на метод мессенджерной РНК, который сделает препарат для лечения онкологии универсальным средством для любых видов недуга. Лекарство доставит в раковые клетки мРНК, в результате выделятся белки, которые стимулируют иммунитет бороться с опухолью. Также мРНК доставляется в клетки иммунной системы, что впоследствии научит их определять и ликвидировать опухоли. В этом направлении американские специалисты собираются провести исследования, если все пройдет успешно, медицину ожидает настоящий прорыв.

Многие страны уже нашли вакцину от COVID-19, однако в США с работой препаратов наблюдаются сбои. Например, при вакцинации Pfizer южноафриканский штамм снижает ответ иммунитета. Несмотря на это, ученые подчеркивают, что антител будет достаточно в борьбе с вирусом.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости