Наука

Марсоход NASA впервые записал, как звучит Красная планета

NASA заявили об успешной посадке на Марс ровера Perseverance, который снабжен микрофоном. Заявление об этом появилось в социальной сети Twitter на странице космического ведомства.
Марсоход NASA впервые записал, как звучит Красная планета

Изображение взято с: Twitter @NASA

Согласно сообщению, Красная планета была увидена – теперь ее нужно послушать, для чего лучше взять наушники. Perseverance смог передать ученым фотографии, видео и звуки планеты. Все кадры были проанализированы специалистами, после они поделились ими в Сети.

Ровер высадился на Марсе 18 февраля, он спустился на поверхность на парашютах. Сначала марсоход сделал панорамные снимки и записал звуки планеты. По словам главы научного подразделения NASA Томаса Цурбухена, звуками Марса должны заинтересоваться не только ученые, но и представители искусства – художники или музыканты. Ему было бы интересно посмотреть, как именно аудиозапись и кадры с марсианской поверхности могли бы повлиять на творческий подход.

Главной работой ученых является колонизация Красной планеты, однако проект хотят сделать менее затратным по ресурсам, над чем активно и трудятся специалисты. Уже удалось найти простой способ размножения бактерий, способных обеспечить биологическую жизнедеятельность.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости