Наука

Психологи: Потенциальные экстремисты имеют определенные качества

Потенциальные экстремисты имеют в своем характере определенные качества. Исследование провели психологи, представляющие Стэндфордский и Кембриджский университеты.

Изображение взято с: Рixabay

Данная работа основана на другом ранее проведенном исследовании, где принимали участие 552 добровольца. Им предоставили для выполнения 37 задач на определение когнитивных функций, также испытуемые прошли 22 опроса на личностные характеристики.

В новой работе психологи проводили серию тестов для 334 граждан из первого эксперимента. Единственное, ученые добавили еще 16 опросов, которые позволили понять отношение человека к разным идеям политического и религиозного характера.

Установлено, что консерватизм в политике и национализм присущи экстремизму и напрямую связаны с осторожным подходом к принятию любого решения. Также психологи определили, что склонные к нему люди имеют слабый уровень рабочей памяти и медленно обрабатывают форму и цвет. Еще их отличает склонность к импульсивным поступкам и жажда острых ощущений. У таких людей стойкое мировоззрение, которое практически не поддается изменению.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости