В мире

Экономист Андрей Головачев: Введение санкций против Медведчука может привести Зеленского к поражению

Киевский экономист Андрей Головачев озвучил главные выводы об ограничительных мерах в отношении Медведчука со стороны Зеленского. Он считает, что данная ситуация приведет главу страны к поражению.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Эксперт назвал семь основных пунктов, связанных с таким решением. Выход главы Украины из Минского процесса занял лидирующее место в списке. Провал Зеленского в налаживании мирной ситуации на Донбассе стал вторым пунктом. Возобновление войны в регионе является практически неизбежным, отметил Головачев.

По его мнению, Украина будет постепенно переходить к мобилизационной политике, которая коснется всех сфер. Рост коррупции и рейдерства станет четвертым результатом санкций Зеленского. Экономика страны будет постепенно ухудшаться на фоне инвестиционного климата. Резкое падение рейтинга главы страны и его движение в национал-патриотическую нишу, которая является бесперспективной относительно поддержки общества, заключает список выводов эксперта.

Головачев считает, что в краткосрочной перспективе Зеленский может выиграть, но в долгосрочной - его ждет поражение, поскольку настолько резкий переход к авторитарству является провальным. Посольство США на Украине выступило в поддержку Киева в отношении Медведчука. Дипломаты отметили, что американские санкции распространяются на депутата с 2014 года.

Источник: riafan.ru
Автор: Заламай Дарья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости