Технологии

Илон Маск рассказал об увеличении скорости спутникового интернета Starlink до 300 Мбит/с

Илон Маск рассказал, что в 2021 году компания SpaceX намерена увеличить скорость сети Starlink до 300 Мбит/с. Согласно утверждению миллиардера, можно рассчитывать, что полностью спутниковый интернет покроет планету к 2022 году.

Изображение взято с: wikimedia.org

Маск прокомментировал слова пользователей сети Starlink, сообщивших, что сейчас скорость передачи информации - 77-130 Мбит/с. «Ожидается, что скорость будет в два раза выше, а задержка уменьшится приблизительно до 20 мс в 2021 году», — сообщил предприниматель.

Он также отметил, что сеть Starlink будет доступна для большого количества жителей Земли к концу текущего года. Прежде всего, спутниковый интернет необходим потребителям, которые проживают в малонаселённых районах. Зачастую на данную территорию сложно и дорого прокладывать проводной интернет.

Согласно подсчётам SpaceX, компании необходимо будет потратить в $10 млрд для полного развёртывания сети Starlink, состоящей из большого количества орбитальных спутников. При этом каждый год сеть будет приносить примерно $30 млрд дохода или приблизительно в 10 раз больше, чем ежегодный запуск ракет-носителей.

Источник: 3dnews.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости