Шоу-бизнес

"Изумительно рисовал": Садальский рассказал, что покойный Мягков увлекался живописью

Станислав Садальский в микроблоге в Instagram рассказал о малоизвестных фактах, которые касаются покойного Андрея Мягкова. По словам актёра, коллега увлекался живописью и ему нравилось изображать знаменитых людей.

Изображение взято с: Instagram @stassadal

Известие о смерти Мягкова стало настоящей неожиданностью для его коллег и поклонников. Актёр редко принимал участие в съёмках фильмов, однако каждая его роль запоминалась зрителям. Друзья и коллеги звезды периодически делятся воспоминаниями о знаменитости. К примеру, Садальский рассказал, что Мягкову нравилось рисовать. Когда актёр не был задействован на съёмках, то предпочитал писать портреты. Периодически картины даже передавались в подарок людям, которые были на них изображены. «Андрей замечательно рисовал. Он имел потрясающие портреты Ефремова, Волчек. Последний был подарен Галине Борисовне», — сообщил артист.

Изображение взято с: Youtube

Поклонники поддержали точку зрения Садальского, отметив, что Мягков был замечательным человеком. Знаменитость также рассказал, что покойный актёр являлся дальним родственником певца Эдуарда Хиля. Исполнитель даже посещал кулисы театров и общался с Мягковым лично. «Хиль также отлично рисовал и хотел быть художником. Он отправлял своему дяде из Ленинграда рисунки и тот рекомендовал ему поступить в Мухинское училище. Но с этим ничего не получилось, и Хиль отдал предпочтение Ленинградскому полиграфическому техникуму, где работали родители Мягкова», — сообщил артист.

Он также добавил, что у исполнителя и актёра было сложное детство. Мягков на протяжении трёх лет жил в блокадном Ленинграде, по этой причине стал закрытым человеком. А Хилю пришлось пережить войну в детском доме под Уфой.

Источник: www.instagram.com
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости