Технологии

Украина освоила выпуск авиационной ракеты Р-27 без России

Украина сумела наладить самостоятельно производство авиационной ракеты Р-27 без участия России. Ранее выпуск вооружения класса "воздух-воздух" осуществлялся в тесной кооперации с российскими поставщиками.
Украина освоила выпуск авиационной ракеты Р-27 без России

Изображение взято с: wikimedia.org

О начале самостоятельного производства ракеты рассказал глава государственной акционерной холдинговой компании "Артем" Владимир Зимин. Он отметил, в настоящий момент Р-27 является на 100% украинским изделием, хотя до 2014 года её выпускали, закупая часть деталей в России. На сегодняшний данная продукция для предприятия является основной. Именно она приносит наибольшую прибыль заводу. Научившись делать это вооружение, Киев может обеспечить себе немало заказчиков и будущее производителя не будет вызывать опасений. Уже сейчас есть объёмный заказ от Индии и ведутся переговоры с другими странами.

Владимир Зимин отдельно подчеркнул – ракета ещё долгое время будет иметь спрос и оставаться на рынке. Это обусловлено её тактико-техническими характеристиками. Заложенный в Р-27 потенциал будет отвечать самым современным требованиям к такому оружию.

Источник: topwar.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости